ShurikM

Пользователи
  • Количество публикаций

    152
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Сообщения, опубликованные пользователем ShurikM


  1. Сразу подскажите, чтобы на практике время не терять: какую актуально длину луча выставлять (пока ставлю 150 м.? Для каких знаков стоит выставлять зону и какой длины? Ну и что за пункт "скорость"? Это по превышении которой программа будет реагировать на знаки чтоль?

    По своей практике, минимум 200 метров, как в спидкаме, а если перекрестров нет, то 300. Предупрежден, значит - вооружен.

    Это для спидкама, а для пешиков и других, то и 100 хватит. Хотя тут сами решат, у них опыт больше, гравное координаты и азимут. Перечитал, не увидел о каком знаке речь?

     

    В моей теме, подскажите, отсюда-же все началось, что-то мозги вообще кипят.

    0

  2. Азимут в спидкаме, сам минут пять не мог понять, должен смотреть на тебя, т.е. если едешь на восток, то азимут знака на запад, т.е. минус 180 градусов. Вспомнил детскую пословицу -  "Когда едешь на Кавказ, солнце светит прямо в глаз, возвращаешься в европу - солнце светит прямо в жопу"

    0

  3. Я раз в год там езжу, таких участков много и все не запомнишь и один все не отметишь, хотел других обезопасить, типа -впереди, возможно, дурак на обгон пошел. Ну не надо, значит не надо.

    Имеется ввиду опасные участки, где какой-нибудь дурак тебе в лоб может выскочить. Знака - нет.

    0

  4. А как насчет, если знака нет обгон запрещен, но его следовало-бы поставить. Пример, еду, передо мной камаз за ней легковушка, далее я, конец подьема. Этот дурак пошел обгонять камаз на конце подьема, хорошо встречных не было, хотя, может у него ренген стоял в машине. Такие участки нужны?

    0

  5. Что касается исходников (они же полиши), то их вам ни один картограф не даст (вам, как человеку связанному с программированием, должно быть понятно почему).

    Да, конечно, понятно, но всегда было начало, я попытаюсь сделать оптимально правильно для скорости. Мне бы описание формата, и небольшой квадрат участка, для теста. Я пока только пробую, сегодня первый день и только вникаю. Или формат - это тоже секрет? А тогда как-же что-то делать?

    0

  6. Мне еще интересно разделение адресов и карты. А также POI. MonoRAil, не глумись, пока у меня все получалось, что хотел... тьфу, тьфу, тьфу, А вдруг получится, хотя, пока сам не верю, но попробую.

    0

  7. Если попробую вникнуть в создание программы навигации, поможете7 ПОКА ТОЛЬКО ВНИКНУТЬ В СУТЬ ВОПРОСА, ПОРАЗБИРАТЬСЯ! Мне нужна любая часть карты с описанием формата (просто никогда этим не занимался), любая стартовая база знаний, а там будет видно. У меня щас есть пара свободных толковых ребят, пусть пока этим займутся, поразбираются.

    0

  8. К AirWest

    Зря ты так, я помочь хочу. Вот, сделал прогу, просто так, бесплатно и для улучшения, может в чем-то не прав, но пока себя не правым не считаю. Прога пока сырая, но что от нее хотел - она делает. Уже есть возможность собирать намного больше информации, а информации много быть не может.

    0

  9. о боги.

    ты сказал что основная масса дальше капчига не ездит. Я спросил основная масса кого?

    потому что как то мой например круг общения катается намного (намного - это в разы и в десятки раз) дальше капчика. В основном и регулярно.

    Иными словами это было пожелание отучиться говорить за всех.

    Мой круг наоборот, даже у кого новые ЖЫПЫ, далеко не ездят. Но есть несколько знакомых, любителей охоты, у них вторая машина или уазик или старый прадик или внедорожник ниссан для бездорожья.

    А что спорить, давай мыло, скину прогу, посмотришь, а там решишь.

    0

  10. это вопрос.

    Это утверждение или знак вопроса забыл поставить? У меня в вопросе знак вопроса стоит.

    А в общем я ссорится не хочу. Но уважения - требую.

    0

  11. Ну для души уж точно не получится. Мы же теплокровные и кушать надо каждый день. Вот если бы мы были хладнокровные (типа ящериц и змей) то месяца три можно было-бы терпеть.

    0

  12. просьба есть. Нарисуй нормальный СитиГИД? с человечским спидкамом, со скоростями, с меню интуитивно понятным и в то же время красивым, чтоб маршрутизация всегда прямая была, а не через...

    чтоб обязательно все-все-все озвучивалось но при этом не наезжало друг на друга и не надоедало.

    Иногда думал над этим, но затраты, боюсь, не окупятся. Если спонсор будет, то реально. Я хозяин айтишной фирмы, но за бесплатно работать ни кто не будет, по мелочи - для нужд населения не вопрос(можно и бесплатно), но грамотная навигация - это серьезный проект.

    0

  13. основная масса кого? тебя?

    это просто лишний раз подтверждает, что твой жып не видел плохих дорог, дай бог ему долгих лет жизни, жыпу твоему.

    Не понял? Это что, грубость, или отстаивание своей точки зрения? Я ПОВТОРЯЮ, У КАЖДОГО ЕСТЬ ПРАВО НА ВЫБОР. И я сам себе решу, что мне надо, а что - нет. Раньше катался без навигатора, и ничего, плохие дороги не убили мой жып.

    0

  14. звучит как угроза :)

    хайлендер жып, ага. снимаю шляпу.

    Не бойся, я добрый.

    У отца сюрф, там да, кидает на плохой дороге, вот ему может быть и нужно такое предупреждение, мне - нет. Я лучше заменю на что-нибудь другое, нужное для меня. Я прокатился и понял, что предупреждение плохая дорога мне не надо. У каждого есть право на выбор.

    Тем более, что основная масса катается только в городе и дальше капчика не ездит.

    0

  15. Если встретимся, прокачу, у меня паркетник Хайлендер, мягкий как мерс. Даже лежачих из ресурсов убрал, заменил на Дети.

    0

  16. и конечно же волшебным образом твоя программа обработает все десять тысяч знаков в спидкаме на предмет наложения их оповещений друг на друга, со всеми возможными голосовыми пакетами, и со всеми возможными маршрутами проезда (и соответственно их оповещениями)через эти знаки.

    Ну задача проги не в этом, просто подстроить файл под себя, облегчить (обрабатывает все десять тысяч минуты 2-3, можно ускорить, не оптимизировал). А вообще нет ничего невозможного.

     

    Чтобы получилось то, что нужно - ВСЕ пихать нельзя.

    Нельзя впихнуть невпихуемое.

    С этим согласен, пихать надо грамотно, но, например, остановка запрещена, я бы впихивал все. Был случай, когда развернулся на перекрестке и остановился, а знак висит так, что при развороте не заметно (в общем не заметил), сняли номера. Ну или уступи дорогу - тоже побольше, а кому не надо, сам уберет.

     

    а вот насчот джип и неровная дорога эт ты погорячился....поэтому предлагаю тебе раз ты такой бесстрашный....убери предупреждалки неровная(плохая) дорога и пронесись ну хотя бы 70 км в час

    Говорю не просто так, реально, она там вся плохая, шел 120 - 140. Резина большая и ямы проходит почти не заметно.

    0

  17. это как раз к вопросу о необходимости запихивания в спидкам миллиона знаков. Подумай еще раз про детей, уступи дорогу и прочее :)

    С помощью моей проги это все решается за 3 минуты. Можно пихать ВСЕ, и каждый пропускает через прогу файл и получает то, что ему нужно.

    0

  18. а как понять"ненужные"???

    Для меня не нужны например Светофор (141 штука), 5 км/ч (1 шт), 20 км/ч (91 шт), направо (87 шт) налево и т.д,, неровная дорога (225 шт) джип и мне как то пофигу это, ездил на рыбалку за Баканас и понял, этот знак должен стоять везде по трассе, съезд с шоссе (58 шт), леж пол.(681 шт) ну и т.д. Это все индивидуально, выбираешь себе, что убрать, и файл сильно облегчается. Смысл в знаках, когда они не отображаются. Кому что надо, тот сам в праве выбрать, что оставить из общего файла, а общий фай можно по полной нагрузить.

    0

  19. Ну и действительно поздновато про камеры предупреждает. Но там ничо не сделаешь особо, кварталы маленькие очень...

    В основном по Толеби все ездят, что кварталы так сильно мешают? Я со спидкамами не разбирался, не знаю. А чтобы дальше предупреждал ни как нельзя? Я еще наверно добавлю в свою прогу исключения, типа подменять по определенным координатам свою строку (так, для себя - тонкая настройка). Например не устраивает предупреждение на спидкам, когда едешь по маршруту по сейфулина на юг и под мостом под Аль-фараби пока проговорит о круговом движении и какой выезд о камере предупреждает уже под камерой. Удлинить бы расстояние о предупреждении на данную камеру.

    0

  20. Знак 40 (нафига он там нужен, но висит)

    N43.221932 E76.941098

    Угол Жамакаева - Алдар Косе (висит посередине дороги на газовой трубе) действует от координат до Аль-Фараби.

    0

  21. Програмку накидал за 1.5 часа, поэтому не дуракоустойчивая, вроде работает, марафет не наводил, устанавливать не надо, запускаешь и все, если кому надо, могу скинуть на пробу на емэйл (архив 1 М).

    Что-бы форум не засорять, запрашивайте по емэйлу [email protected], я около 2-х часов еще буду за компом.

    0