YuS

Пользователи
  • Количество публикаций

    34
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Все публикации пользователя YuS

  1. YuS добавил сообщение в теме Радары и знаки для CityGuide версии 7, 8+   



    Может один-два знака добавились, не более... сейчас скину, что есть. Вот: speedcam_pvl_281213.rar
     
    • 2
  2. YuS добавил сообщение в теме Радары и знаки для CityGuide версии 7, 8+   



    А чего там думать? Есть ведь раздел для карт там, можно и спидкамы туда же... а если нет, то, наверное, kzvs поможет правильнее определить, куда спидкамы пихать.
    • 0
  3. YuS добавил сообщение в теме так, чисто поржать   



    Ну, это же коврик... а трекбол - это ненормальная мышь, в которой шарик надо крутить рукой или пальцем. Чувство юмора такое у изготовителей ковра.)
    • 0
  4. YuS добавил сообщение в теме MonoRAil, с днём рождения!   

    С Днем Рождения!!!
    • 0
  5. YuS добавил сообщение в теме Васо!   

    Василий, с Днем Рождения! Удачи, здоровья, успехов во всем и всего самого наилучшего!
    • 0
  6. YuS добавил сообщение в теме А как Вы думаете?   



    Вот я тоже так думал, но увы, по согласованию кого-то с кем-то, на битумных лежекопах оказывается, можно и не наносить разметку.
    Зато с освещением дорог можно повоевать, если нет освещения, то обязаны быть световозвращающие пятаки... нигде таких не видел, кстати.
    • 0
  7. YuS добавил сообщение в теме А как Вы думаете?   

    Ну, я почти угадал. Исходные данные ты не все привел просто.
     


    Она достаточно верна... хотя, местами и не совсем подходит, но тут жолпол сам виноват, как говорится.
     


    Действуют.
     


    Это да, есть такой пункт, но это жесть, заставить жол.половца считать машины в течении суток.
     


    А вот тут не совсем верно, на самом деле звучит оно так:
     

    Причем цифры в скобках и перед ними означают не населенный пункт, а скоростное ограничение в 60 км/ч, т.е. 40 м. могут случиться и в нас.пункте. Но, в любом случае, для твоего конкретного случая, этот пункт не подходит, ибо всего две полосы в обоих направлениях... т.о. инспектор не знает стандартов просто, т.е. вполне может быть и два метра. потому как только  по пункту 1 подходит.
     


    А вот тут стопудово и если её нет, то можно сопротивляться, мол не видел, не успел и т.п., в общем не по стандарту. Но ты ведь не сказал, что её нет.
    Кстати, это не просто удлиненная прерывистая. В ПДД есть конкретное обозначение её, у такой разметки длина штриха должна превышать промежутки между ними в 3 раза, если этого нет, то тоже можно давить.
     


    Вот! Этих-то данных и не хватало. Тут можно вообще сразу на жол.пол. жалобы строчить...
     
    Кроме того:
     
    Ещё можно посчитать размеры лежекопов, ибо:

    при максимально разрешенной скорости 20км/ч, длина хорды должна быть L=1м., высота H=0,065м., а радиус криволинейной поверхности R=1,93м.
    Была там ширина неровности в 1 м.? Думаю, вряд ли.
    Кстати при скорости 40 км/ч, уже длина L=2м
    В общем, стандарт этот СТ РК СТБ 1538-2007, а дорожники у нас его почти не соблюдают.
     
     
    • 0
  8. YuS добавил сообщение в теме А как Вы думаете?   



    Видимо, тема была сведена к исключению для объезда препятствия? Ведь объезд такого препятствия иначе совершить невозможно.
    Маловато исходных данных. Вообще, должна быть ещё линия приближения, обозначающая приближение к сплошной - она там была? Ещё, два метра - слишком короткая сплошная, имхо, надо бы в стандарты заглянуть... 
    • 0
  9. YuS добавил сообщение в теме Что слушаем?   

  10. YuS добавил сообщение в теме Что слушаем?   



    во-во, потому и понравилась. )
    • 0
  11. YuS добавил сообщение в теме Что слушаем?   



    Это да... затаскали.
    Меня лично, не только песня вставляет, но и исполнение тоже не последнюю роль играет. Эту же песню в исполнении Никольского не воспринимаю... хоть он и автор.
    А про всякие караокИ вообще промолчу.)
     


    Какой-то этот Лебедев весь из сплошных фобий состоит.) Но что-то в этом есть, у себя тоже заметил некоторые аналогичные.
    Особенно понравилась такая:

    • 0
  12. YuS добавил сообщение в теме Что слушаем?   


     
    Правда на фото не исполнитель, но тоже имеет отношение к той же банде
    • 1
  13. YuS добавил сообщение в теме Что слушаем?   



    Да, погуглил специально, оказывается даже в википедии страница есть об этой песне. И попалось пару страниц с многочисленными вариантами переводов... правда, всё равно, темы там две, либо про шахтеров, либо про вояк очень вольный "перевод"... кстати, обработок тоже всяких хватает и рок, и джаз, и кантри, и прочие...
    А свет песенка увидела то ли в 46, то ли в 47 году прошлого века.
    Но в любом случае мужик из хора КА исполнял её довольно хорошо и действительно, зажигательно... тут бас именно не последнюю роль играет.
    • 0
  14. YuS добавил сообщение в теме так, чисто поржать   



    Угу, явно не спешил никуда и финальный текст весьма правдивый, ведь мог и получить.
    Тут другое интересно, неужели столько добрых людей по встречке прет и все они думаю, что включение аварийки дает им право так двигаться? Или что спешка - весомое оправдание подобных действий?
    А вообще, для таких экспериментов, судя по всему, надо приобретать танк или хотя бы пару станковых пулеметов (хотя бы муляжей ) с последующей установкой на самом видном месте, ибо реакция добрых людей поражает...
    • 0
  15. YuS добавил сообщение в теме так, чисто поржать   

    Вежливость на дорогах

    • 1
  16. YuS добавил сообщение в теме Что слушаем?   



    Говорят в 60-е такой перевод песни был популярен, но меня ещё в госплане тогда не существовало.
    Так я к тому вспомнил, что подобную песню либо угнетенные буржуями шахтеры должны петь (в оригинале), либо совсем не в русской форме солдаты и тем более не в советской... в смысле, в то время наказуемо было бы подобное публичное исполнение (это про хор Красной Армии).
    • 0
  17. YuS добавил сообщение в теме Что слушаем?   




    В свое время за такую зажигалку...
    • 0
  18. YuS добавил сообщение в теме так, чисто поржать   



    Ну, это же классика уже:


     


    Да, кто-то может и считает, что мы в Матрице - знать бы наверняка, что нет... а вдруг?
    • 0
  19. YuS добавил сообщение в теме так, чисто поржать   

    На злобу дня:
    Скоро мы все исчезнем

     

    • 0
  20. YuS добавил сообщение в теме так, чисто поржать   



    Это не совсем софистика, там не пытаются обманывать, единственный обман - приписывание авторства высказываний студента Эйнштейну, но это не ломает логику самого текста.
     


    Согласен полностью. Только не совсем понял, относительно чего это понятие применимо... в нашей беседе, естественно.)
    • 0
  21. YuS добавил сообщение в теме так, чисто поржать   

    Zauber, читал немного другой вариант этой притчи, а студентом там фигурировал Эйнштейн. Думаю, что это именно притча, сомневаюсь, что диалог пока никому неизвестного студента и очередного профессора кто-то записал для истории...
    Эйнштейн на самом деле в бога не верил, во всяком случае, как в персону сотворившую мир и всё прочее, т.е. судя по его же высказываниям, религия для него не существовала в том виде, в котором она существует для верующих.
     
     
    Эту притчу придумали теологи для обоснования своей позиции, но на самом деле там нет никаких твердых доказательств чего бы то ни было, точно также как и у науки нет доказательств отсутствия бога. Тут есть одно но: доказывать что-либо необходимо тому, кто вводит понятие, а не его противникам... ну, в общем вы поняли, а то я сейчас свалюсь на долгое занудствование , а топик тут совсем не по этой тематике.
    • 0
  22. YuS добавил сообщение в теме Что слушаем?   



    Сомневаюсь тоже, потому и вопрос задал. В России вон, судя по написанному в статье, хотя бы есть закон обязывающий предупреждать зрителей об исполнении под фонограмму, только, видимо, пиплу пофиг и закон не будет работать, пока иски некому предъявлять, в смысле никто не хочет связываться... а надо бы, там ведь можно моральную компенсацию выторговать и немалую. В общем как и говорил я выше, пока деньгами не начнут, зрители голосовать, псевдоисполнители будут только рот открывать на концертах. Статья, кстати, так и озаглавлена.
     


    И это правильно! А то панимаешь, за скачивание с торрентов собираются чуть ли не сажать народ... а тут в наглую миллионами аферы прокручивают и хоть бы что им.
    • 0
  23. YuS добавил сообщение в теме Что слушаем?   

    Не, если понадобится вдруг (ну, если там Луна на Землю свалится или ещё какой катаклизм приключится ), то гугль - он всё знает. Понятно, что жадность наших звезд зашкаливает все пределы, но всё же, интересно, у них там законом как-то регулируется обман зрителей, в смысле исполнение под фанеру или также, только на совести исполнителей и восприятии публики всё держится? Неужели у них там воспитание и культура выше чем у нас? Ну не верится как-то, любая культура держится в первую очередь на воспитании, самосознании и ограничениях, законных имеется ввиду ограничениях. С первым и вторым у нас, в силу некоторых причин (70 лет даром не проходят), тяжко пока, так просто они не появятся из ниоткуда, за одно поколение по крайней мере. А вот с третьим не всё ясно. Да, законы можно принимать какие угодно, всё зависит от законотворцев, а их, в идеальном случае, выбирает народ, в конечном итоге, т.е. обратная связь должна быть. У нас-то пока всё только называется демократией и якобы выбирает народ, но по большей части это фикция и реально ни на что повлиять не могут массы. Крайности уже не будем принимать в расчет, я имею ввиду ненасильственные методы.
    Во всяком случае, если бы народ не платил за фанеру, то может быть её перестали бы крутить? Спел разок под неё - всё, более не жди посетителей на твоих концертах. Всё просто же... но пипл хавает и несет кровные аферистам, вот это непонятно.
    • 0
  24. YuS добавил сообщение в теме Что слушаем?   

    .del
    • 0
  25. YuS добавил сообщение в теме Что слушаем?   



    А вот интересно, у них звезды поют в живую, видно, что исполнители мокрые с головы до ног, прослушиваются иногда фальшивости и прочие мелочи - это принципиальная позиция или закон какой есть там у них? В принципе, цены на их концерты понять можно, люди ведь деньги отрабатывают на тех концертах. У нас же посмотришь "звездей", так прыгает скачет по сцене как мартышка, а даже ни какпли пота не выступит на лице, да и голос не заикнется, ни лишнего вздоха не проскочит... фонограмма в чистом виде. Вот эти "звезды" боролись за законы об авторском праве, об отчислениях за публичное прослушивание их песен и т.д., и т.п., а почему нет закона, по которому бы наказывали аферистов от шоу-бизнеса? Да, понимаю, что вопрос риторический, но ведь пипл хавает же - люди у нас глупее что ли?
    • 0