gaf

Пользователи
  • Количество публикаций

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение


Репутация

0 Обычный

О gaf

  • Звание
    Новичок

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Москва

Контакты

  • Skype gaf1975

Посетители профиля


600 просмотров профиля

Активность gaf

  1. gaf добавил сообщение в теме Вована больше нет с нами   

    Для переводов по Казахстану: 4052 5540 0607 5910 виза Отправлено с моего SM-G920F через Tapatalk
    • 0
  2. gaf добавил сообщение в теме Вована больше нет с нами   

    Мои соболезнования семье и близким...
    Очень хороший был человек
    на РД-форуме тоже есть тема, в которой огромное количество теплых слов
    https://www.rd-forum.ru/threads/proschanie-s-vladimirom-vovan11.7261/
    Наверное тут тоже имеет смысл написать:
    Похороны состоятся в 10.30 в церкви напротив 15 го магазина 25 мая 2017 г. г. Костанай, РК.
    Номер карты на которую можно перевести деньги на похороны Володи:
    Карта Сбербанка, Челябинская: 4276 7217 2276 4149 Вера Ч. - это из России
    По Казахстану уточним
     
    • 0
  3. gaf добавил сообщение в теме Радары и знаки для CityGuide версии 7, 8+   

    как скажите, так и напишу если не смущает многабукав, будет полностью я по аналогии с файлом архива назвал и там и тут кирилицу, конечно же, не будем использовать
    • 0
  4. gaf добавил сообщение в теме Радары и знаки для CityGuide версии 7, 8+   

    При заливе знаков не нужна проверка дублей, потому что их нужно заливать с полной заменой в пределах региона.

    Еще он мне сказал, что у вас есть геосервер. У него есть апи как у Яндекс?
    • 0
  5. gaf добавил сообщение в теме Радары и знаки для CityGuide версии 7, 8+   

    Я вчера долго на эту тему с Видимом из Одессы разговаривал, он мне рассказал про знаки подробно.
    Пришли к мнению, что удобнее всего будет правка знаков в карте, с последующей заливкой на сервер, а радары править на сервере с последующей заливкой в карту.
    Это исходя из того, что знаки по региону заливает один человек - картограф, а к радарами можно и пользователей допускать
    • 0
  6. gaf добавил сообщение в теме Радары и знаки для CityGuide версии 7, 8+   


    Спасибо, Юра, взаимно!

    Честно скажу - ничего об этом не знаю, я со знаками так и неудосужился побаловаться, даже в голову не приходило, что могут быть какие-то пробемы.
    У яндкса есть возможность пользовательские карты прикрутить, но по-моему только в растре

    Надо сделать так, чтобы было удобно всем - и жене, и друзьям, и себе любимому :-)
    для этого и обсуждаем все.
     
    У меня просьба такая - может мы куда-нибудь в закрытую ветку переберемся?
    желательно на СГ-форум - там возможно украина подключится, ну и другие регионы может
    • 0
  7. gaf добавил сообщение в теме Радары и знаки для CityGuide версии 7, 8+   

    знаки обязательно будут, вот с делами разгребусь немного и сделаю учесть ваши нештатные особенности будет не сложно
    • 0
  8. gaf добавил сообщение в теме Радары и знаки для CityGuide версии 7, 8+   

    Всем доброго здоровья!

    Не мог присоединиться раньше - форум не пускал, поэтому постараюсь развеять сомнения и снять основные вопросы сейчас, но лучше позже, чем никогда

    1. У меня не колхоз. Для России есть две основные базы, которые ведутся в разных местах: одна на 4pda.ru в ветке ИГО-радары, куратор которой собирает с помощью специальных утилит данные (почитайте - там реально круто сделано, я пытался что-то подобное для СГ пропихнуть, но не дали), потом примерно раз в месяц выкладывает файл; другая на rd-forum.ru редактируется он-лайн - она соответственно тематике форума содержит только те радары, которые не ловятся РД. Когда пользователь запрашивает у меня базу RUS он получает первую (с вычещенными РД-неберучками) со второй, которые соединяются на лету - таким образом пользователь получает основные радары, которые редко меняются и РД-неберучки, в которых за месяц происходит несколько сотен изменений (в основном, конечно по Москве и области) прямо "из печки" в любой момент самое свежее в любом поддерживаемом формате
    Есть, так же регионы, которые ведутся отдельно от базы РУС по разным причинам - свои правила или просто еще не синхронизированы с основной базой. Сейчас я планирую их всех объединить в одну базу и раздавать доступы по координатам.
    В общей сложности по всем регионам у меня не более двух десятков кураторов. Доступы раздаю только я один.

    2. Я никому не навязываю своих правил, тем более за сотни и тысячи километров - везде своя специфика. Им (вам) по этим данным ездить и не мне вам (им) объяснять как ставить засаду на обгон из-за поворота на затяжной дуге, особенности рельефа которой не понять по карте пока сам там колесами не проедешь. Я наоборот стараюсь учесть по максимуму особенностей тех или иных кураторов, что позволяет делать все более гибким.

    3. По форматам данных не переживайте - у меня в базе избыточные сведения даже для СГ, да я еще хотел добавить (сейчас информация о регионе, адресе и комментарий в одном поле, как и у вас - хочу разделить на разные поля). Экспорт у меня немного отличается от вашего формата, но не потому что я так захотел, а потому что от МИТа фиг добьешься объяснений - Zauber участвовал во многих обсуждениях по новому формату, подтвердит. Это не беда - я подправлю под вас - это как раз тот слючай когда особенности региона идут всем на пользу.

    4. Редактор у меня не самый удобный, но я его периодически доделываю, а если среди вас есть кто на яве и JQuery мастак, то сделаем так, как будет удобно всем (у меня просто сейчас по времени запара полнейшая - тупо не успеваю)

    5. По поводу объединить в один котел и править, либо распихать по регионам и потом сливать - решать вам. Второй механизм у меня готовый - так сделаны базы по Питеру и области (47+78=98), по Латвии. Первый еще не готов, так как недавно начал переделку и наткнулся на кучу проблем синхронизации, но возможно от вас подчерпну что-нибудь полезное (ведь вы все время сливаете в один котел)

    6. Вариант правки офф-лайн и последующей заливки на сегодня возможен только для формата ИГО, да и то с появлением избыточности полей он уже не актуален. Я сделаю скрипт импорта из СГ77, потому как назрела необходимость - Периодически это надо Азербайджану, Латвию давно не обновляли, Украину тоже, ну и вот вам пригодится, давно хотел это сделать, да вот все повода серьезного не было.

    7. Speedcamdownloader пока не обновляет регионы сам - там нужно в меню обновить регионы - они берутся вот из этого списка:
    http://speedcamonline.ru/xml/base_list
    мы с автором обсудили механизм автоматизации этого процесса - скоро выйдет новая версия - она будет автоматом обновлять при изменениях в наборе баз.

    8. Есть такая программа "Стрелка для Андроид", автор ivolk. Ее можно настроить на автоматическое обновление баз от меня и она как виджет оповещает поверх любой навигации, скоро выйдет версия для яблофона. Программа платная, но для активистов-сборщиков информации, а так же для кураторов баз автор активирует ее бесплатно (через меня если обращаются)
    Так же планируется скоро в ней использовать фото, которые хранятся у меня в базе (не для всех, конечно камер) - http://sc-ol.ru/point/strelki/888/
    то есть при приближении на экране появляется фоска с камерой (как 3дразвязки у СГ). Не знаю на сколько востребовано будет, посмотрим

    9. Есть умелец, который сделал слой для МЯК (мобильные Я-карты) - он берет он-лайн базу (точнее часть базы, исходя из текущего изображения). Пока там только база рд-форума, но он легко может подправить и для другой базы
    http://ymm.sytes.net/rubrs.asp?rubr_id=322
     
    10. За нумерацию не переживайте - она автоматическая. При этом обчень упрощает жизнь и пользователям и кураторам. Почти два года назад я встречался с Сабайдашем и оба сошлись на том, что ПОИ-базы не могут существовать без нумерации объектов, но как-то это у них не воплотилось. Если вы делаете правки он-лайн, то индексами удобно пользоваться для идентификации точек (см. ссылку в п.8), так же для каждого индекса хранися история изменений (по тойже ссылке перейдите - там слева от карты под параметрами хранится вся история изменений), а если вы правите офф-лайн и планируете регулярную перезаливку данных, то вам на индексы просто не нужно обращать внимание (хотя можно обсудить вариант импорта/экспорта, чтобы в каком-то параметре шел номер и туда и обратно)
     
    З.Ы. Сорри за многабукав - сам в шоке :-)
     
    ЗЫ.ЗЫ. Чтобы побаловаться с редактором - пишите в личку свои почты и какие сделать логины/пароли - я дам в вашу базу полный доступ. Желательно от MonoRAil'а получить список тех, кому этот доступ можно давать (я так понимаю форум-то открытый?)
    • 0