Перейти к содержимому

SmartComGPS

Сообщений в теме: 45

#1 Авиатор

летчик, иногда...

• Модераторы путешествий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 564 сообщений
  • Интересы:вообще-то я эндокринолог

Отправлено 20 Апрель 2009 - 16:37

SmartComGPS — программа для GPS-навигации и просто картографического ориентирования для смартфонов. Поддерживаются как внешние Bluetooth GPS-приемники, так и встроенные.
Изображение
SmartComGPS может работать и без GPS-приемника в качестве электронной карты с возможностью адресного поиска. И наоборот, можно обойтись только GPS-приемником без карт — тогда получится система «отслеживания» пути. В случае, если у вас есть и карты, и приемник, вы можете в полном объеме использовать широкий спектр возможностей SmartComGPS.

Основные особенности программы:
- 100% совместимость с картами и файлами данных OziExplorer (умеет читать и записывать файлы .plt, .wpt, .map, .names);
- можно создавать и калибровать карты с помощью ПК-версии OziExplorer;
- удобный просмотр растровых карт;
- неограниченный объем карт; нет ограничений на свободное ОЗУ;
- быстрое масштабирование от 20% до 1000%
- текстовые слои;
- инкрементальный поиск объектов в базе данных;
- калькулятор пути;
- полноэкранный режим;
- работает с треками и вэйпоинтами;
- поддержка маршрутов OziExplorer (.rte);
- редактор маршрутов;
- редактор треков;
- автоматические голосовые и визуальные инструкции в режиме сопровождения;
- отсылка SMS согласно положению на карте;
- получение и показ SMS на карте;
- режим спутников;
- быстрое масштабирование до 0,5%;
- звуковое сопровождение GPS-событий;
- режим индекса карты;
- редактор границ карты;
- панель инструментов;
- окно быстрого выбора в режиме сопровождения.
  • +
  • -
  • 0

#2 MonoRAil

Шапка. Просто Шапка.

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 427 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 17:32

мне, помнится, понравился в этой проге такой хитрый датчик. Аналога не встречал нигде. Время простоя называется. То есть время в пути разбивается на чисто время в пути и на время которое ты вроде бы в пути, но на самом деле стоишь в пробке и матюкаешься.
Очень удобно. Когда говоришь - ё! полчаса в пробке стоял! а никто не верит. Раз - и вот тебе доказательства )))
Ну а вообще действительно программа удобная. И недорогая.
  • +
  • -
  • 0
Маньяк незадокументированный (ц)

#3 Авиатор

летчик, иногда...

• Модераторы путешествий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 564 сообщений

Отправлено 20 Апрель 2009 - 18:34

а мне нравится в Смарткоме что карта по движению вращается, в отличие от OziCE... ну и вообще он как-то дружелюбней что-ли....

в навителе среди набора датчиков есть время стоянки\время движения\средняя скорость и ещё много всякой хрени на эту тему...
  • +
  • -
  • 0

#4 obodoc

Прохожий

• Пользователи
  • PipPip
  • 10 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 14:52

Предлагаю видеоурок по созданию карт для SmartComGps
формат - avi

Скачать видеоурок 51 мб
  • +
  • -
  • 0

#5 MonoRAil

Шапка. Просто Шапка.

• Администраторы
  • 7 427 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 15:19

51 мегабайт! ужос!
щас посмотрим что можно с этим сделать....
  • +
  • -
  • 0

#6 MonoRAil

Шапка. Просто Шапка.

• Администраторы
  • 7 427 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 16:16

вот то же самое но пожатое до приемлемых 4 мегабайт.
потери качества на глаз не заметил.
тык
  • +
  • -
  • 0

#7 galant

случайный прохожий

• Старожилы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 10 138 сообщений
  • Интересы:спать у телевизара

Отправлено 22 Апрель 2009 - 17:05

щапко! ты золотце блин! я научился делать карты для смарткома!!!!
  • +
  • -
  • 0
Женька...ты абразованный и дружишь с головой
©Airwest, 28.06.2009.
Я знаю короткую дорогу! - сказал Иван Сусанин, невольно обрекая себя на вечную славу...
Изображение

#8 MonoRAil

Шапка. Просто Шапка.

• Администраторы
  • 7 427 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 17:11

Профессор, я вас боюсь. Все респекты товарищу из незалежной (кстати из видеоуроков если скриншоты наделать, можно карту украины склеить, ггг)
  • +
  • -
  • 0

#9 galant

случайный прохожий

• Старожилы
  • 10 138 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2009 - 17:17

да у меня блин не получалось никак их сделать. проста старая привычка - мапы и жыпеги в разных папках хранить. скинул в одну - заработало
не нада меня баяца. я добрый!
  • +
  • -
  • 0
©Airwest, 28.06.2009.
Я знаю короткую дорогу! - сказал Иван Сусанин, невольно обрекая себя на вечную славу...
Изображение

#10 Авиатор

летчик, иногда...

• Модераторы путешествий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 564 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2009 - 15:08

Просмотр сообщенияПрафесор-филолаг (22.4.2009, 18:17) писал:

не получалось никак их сделать.

Смартком и Озег не две пары в одном сапоге.... RTFM.... :)
  • +
  • -
  • 0

#11 Авиатор

летчик, иногда...

• Модераторы путешествий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 564 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 14:47

В1. Марршруты. Возможно ли прокладывать маршруты в проге?
Ясно что в проге есть Трассы - те запись происходящего, текущего передвижения, которую можно остановить, продолжить и даже проиграть, те прокрутить заново (хотя необходимость подобного сомнительна, проще уж просто джойстиком подвинуть).
Но можно ли наметить предполагаемый маршрут, те задать начало (точка текущего местанахождения или иная точка) и конец маршрута с тем чтобы прога нарисовала маршрут по улицам? Пока по имеющейся у меня отрывочной информации этого сделать нельзя. тк это растровая карта, те тупая картинка и прога ничего не понимает улица это или дом. НО в меню есть понятие маршрута, что же это означает?
Наконец, если невозможно автоматически проложить маршрут, можно ли вручную заранее нарисовать его, скажем с целью определения километража и дальнейшего аудиосопровождения?
О1. Автоматической прокладки маршрута НЕТ, но есть возможность проложить маршрут вручную, на компе в программе OziExplorer и импортировать в телефон и прямо на телефоне в SmartComGPS в разделе маршруты выбираем правка маршрута и редактируем любой маршрут. Затем перемещаемся по карте при помощи джойстика и в нужных местах ставим точки при помощи центральной клавиши. При ее нажатии появляется меню, в котором можно добавить следующую точку, вставить точку между точками, удалить, отредактировать и т.д. По сохраненному маршруту можно следовать с голосовыми подсказками, причем в конец или в начало маршрута.
В2. Аудиосопровождение. На сайте wild-mobile есть аудио файлы (на английском) и есть папка Audio в папке проги на смарте. Если это не записанные сообщения для навигатора типа Поверните налево и Поверните направо, то что это? А если они, то как это согласуется с НЕВОЗМОЖНОСТЬЮ прокладки маршрутов?
О2. На форуме вроде были выложены русский голос, но я сейчас не нашел. У меня есть 3 файла TurnLeft.wav, TurnRight.wav, UTurn.wav. В принципе их можно записать самому либо выдрать из другой программы (последний файл – разворот). При движении по маршруту, если есть аудио файлы в папке AUDIO, то будет и голосовое сопровождение.
В3. Километраж.
Возможно ли подсчитать километраж хотя бы по пройденной трассе? Ведь при движении известна скорость и координаты, значит, километраж можно сосчитать, но где и как его найти мне не ясно.
Если все же прокладка маршрутов возможна, определить километраж маршрута тоже было бы интересно.
О3. В режиме следования по маршруту показывает оставшееся расстояние. А так же можно посмотреть информацию о пройденном пути, переключившись на ВИД -> ТЕКСТ через меню, либо переключая клавишей «3». Через меню – GPS -> СБРОС ПУТИ можно сбросить показатель Путь на ноль.
В4. Добавка репперных точек.
Ясно что прога позволяет добавить текущую точку местонахождения в свою базу и как-то назвать ее. Но можно ли добавить произвольную точку по ее известным координатам или что проще просто переместив на нее указатель джойстика? Карта ведь привязана, значит любая ее точка с определенной погрешностью имеет координаты и следовательно мне не понятно почему я должен ехать куда то чтобы добавить это место на карту.
О4. Добавить точку можно выбрав джойстиком на карте нужное место и нажав центральную кнопку и выбрав – Добавить точку… В появившемся меню можно изменить имя, описание точки, а так же координаты вручную вид (цвет и размер) и Акцию (действие) при приближении к этой точке.
В5. Трассировка карты.
Ручная трассировка карты по местности в принципе понятна, хотя хотелось бы комментариев от тех кто это делал. Но как произвести трассировку через Google?
Возможно ли улучшить карту добавлением новых точек привязки самому к уже привязанной карте? Как это сделать? Улучшит ли это навигацию или только запутает прогу? Если я вижу небольшое отклонение от карты - скажем моя трасса передвижения идет по домам вдоль улицы а не по дороге, могу ли я указать новую точку или две, чтобы карта стала точнее соответствовать перемещению, сдвинулась на дорогу?
Это лишь ряд вопросов, возможно у кого то (наверное и у меня) возникнут и новые по мере пользования прогой.
О5. При калибровке можно задать максимум 9 точек карты. Самый идеальный вариант – точки в 4-х углах, в центре и на серединах ребер карты. Кол-во точно установленных точек улучшает навигацию. А через Google я делал так:
Заходил в калибровку карты – изменить точки – функции – на карте и ставил точку в приметном месте (перекресток дорог, изгиб реки и т.д.). В Гугле находил эту точку, смотрел её координаты и вбивал их ручками в SmartComGPS. Эти точки всегда можно подредактировать или в крайнем случае удалить файл привязки - *.map и сделать все заново.
И сюда же "ручной" режим привязки:
Файл PNG или BMP загружаем в OGF2Конвертер (OGF2Tool.exe) и конвертируем в OGF2 формат. А потом надо привязать карту (если делаешь карту сам и файла привязок *.map нету). В кратце это делается так: закидываешь файл ogf2 на e:\data\SmartComGPS\maps\ запускаешь СмартКом, выбираешь свою карту (Функции-карта-выбрать) в начале он ругнеться - "Эту карту необходимо откалибровать" и появляется красный прицел, наводишь его в ту точку, где ты сейчас находишься (надо быть в пределах карты в легко опознаваемом месте) поточнее и ждешь когда GPS увидит спутники. Для этого можно переключить вид на показ спутников (например кнопкой 3). Когда и спутники видны и сам определился где на карте находишься и навел туда прицел и нажимаешь центр кнопку телефона, спросит "Добавить точку тут", жмешь еще раз. Появиться список точек привязки карты и выбрана 1-ая точка жмешь "Функции-Ок". Потом перемещаешься км на ~2-3 и повторяешь процедуру, надо настроить хотяб 4 точки, чем ближе к краям карты, тем лучше и чем больше точек, тем лучше. Где-то читал, что вполне хорошо 4 угловые точки + 1 в центре карты.

_http://forum.allnokia.ru/viewtopic.php?t=42352
  • +
  • -
  • 0

#12 AirWest

Маньяк-НавигаторЪ

• Модераторы
  • 7 343 сообщений

Отправлено 05 Май 2009 - 15:52

Просмотр сообщенияПрафесор-филолаг (22.4.2009, 18:05) писал:

щапко! ты золотце блин!!!!

ого..а чё тут происходит то????
Изображение

Просмотр сообщенияПрафесор-филолаг (22.4.2009, 18:17) писал:

старая привычка - мапы и жыпеги в разных папках хранить.

это точно!!!!..я када твои художества смотрел..никак в толк не взял какого шайтана ты так делаешь...плохая привычко у тебя...нада как все нормальные люди делать..все в одной папке хранить
  • +
  • -
  • 0
Злопамятен и непредсказуем

Водка и бабы доведут до цугундера

#13 Авиатор

летчик, иногда...

• Модераторы путешествий
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 564 сообщений

Отправлено 14 Май 2009 - 11:54

Просмотр сообщенияAirWest (5.5.2009, 16:52) писал:

ого..а чё тут происходит то????

опытом делимсо... :)
  • +
  • -
  • 0

#14 Кроулер

Пионер

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 12:49

а в Смарткоме есть полноэкранный режим ?
  • +
  • -
  • 0

#15 galant

случайный прохожий

• Старожилы
  • 10 138 сообщений

Отправлено 22 Июнь 2009 - 13:11

цифра "8"
  • +
  • -
  • 0
©Airwest, 28.06.2009.
Изображение

#16 galant

случайный прохожий

• Старожилы
  • 10 138 сообщений

Отправлено 05 Июль 2009 - 22:04

у меня пара карт не бьеца по координатам. в общем вопрос6 какой прогой можно открыть карты на ББ и как их откалибровать заново?

не могу проверить калибровку на телефоне, хотца проверить на компе, а чем - не знаю :rolleyes:
  • +
  • -
  • 0
©Airwest, 28.06.2009.
Изображение

#17 MonoRAil

Шапка. Просто Шапка.

• Администраторы
  • 7 427 сообщений

Отправлено 06 Июль 2009 - 08:17

Озиком карты калибруешь, а потом конвертируешь прилагаемой к смарткому прогой.
  • +
  • -
  • 0

#18 MonoRAil

Шапка. Просто Шапка.

• Администраторы
  • 7 427 сообщений

Отправлено 13 Июль 2009 - 20:53

Профессор, у тя какая версия стоит? У меня 1.56 не хочет работать со встроенным ГПС на H78/ Индикатор синим горит и все.
а в 1.53 ваще функции встроенного ГПС нету, тока по блютусу работает.
  • +
  • -
  • 0

#19 galant

случайный прохожий

• Старожилы
  • 10 138 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 03:11

1.55. работет отлично. и на н82 и на н78
  • +
  • -
  • 0
©Airwest, 28.06.2009.
Изображение

#20 MonoRAil

Шапка. Просто Шапка.

• Администраторы
  • 7 427 сообщений

Отправлено 15 Июль 2009 - 06:27

ага, бум пробовать 1.55
телефон щас только вне зоны досягаемости ))) как с дачи приедет, поставлю.
и ваще с тех пор как я последний раз брал в руки симбиан оказца много изменилось. Например симбиан перестал раздавать халявные сертификаты. Миром правит капитал....
  • +
  • -
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых