Лента активности

Лента активности: Сообщения

  1. OWNER


    Даже после первого взгляда на Байкал все дорожные непотребства забываются

    Два часа, потраченные на паромную переправу через пролив Ольхонские ворота, пролетели незаметно

     

    0
  2. OWNER


    это было время реконструкции дороги на Астану. около города Балхаш уже сделали участки новой дороги, но основная часть пути либо была ещё не тронута ремонтом, либо активно строилась.

     

    0
  3. OWNER


    Первое дальнее автопутешествие мы совершили в 2001 году. Небольшая цитата из моего блога:

     "За последние несколько лет мы объездили горы и реки вокруг Алма-Аты, несколько раз побывали на Иссык-Куле и считали себя матёрыми путешественниками. Решив самоутвердиться ещё больше, замахнулись мы, так сказать, на Россию. Хорошие друзья жили в Стерлитамаке, это несколько южнее Уфы. Было решено обрадовать их визитом, они не возражали. Значит, едем. Но как? По слухам, ситуация на дороге складывалась такая: асфальта нет, бензина нет, мобильной связи нет. Такие полезные изобретения, как навигатор и видеорегистратор, должны были, опять же по слухам, появиться только лет через десять. И, к тому же только что, да и то - не везде, отшумели "лихие 90-е".

    Давние времена, старые дороги, старые видео. Это участок трассы М-5, Россия. Стекло мне разбили около Челябинска.

     

    0
  4. OWNER


    Несколько фото с этих поездок.

    1. Дорога на перевал Кок-Айрык от реки Чон-Кемин.

    2. Перевал Озёрный.

    3. Вид с перевала Кок-Айрык на север. Дорога серпантином идёт на перевал. Вдали хребет Заилийский Алатау.

    16.JPG

    17.JPG

    1.JPG

    0
  5. OWNER


    На следующий год мы проехали так же через перевал Озёрный к реке Чон-Кемин, но теперь спустились вниз до устья этой реки. Домой вернулись через Курдай. 

    ... при возвращении домой имели серьёзный разговор с вооружёнными казахстанскими пограничниками. Потребовав наши паспорта, они долго не могли понять, как мы въезжаем в Казахстан, не выехав из него должным образом. Паспортов у нас собой, конечно, не было, «…ведь это наши горы...». Выслушав объяснения о горной дороге через перевал Озёрный, учтя курьёзность момента и семейный состав нарушителей пограничного режима, нам погрозили пальцем, велели больше так не делать и отпустили восвояси. Мы въехали в Казахстан и поняли – на этом горном маршруте поставлен большой жирный крест…

     

    0
  6. OWNER


    Несколько фото и видео о моих автопутешествиях. Текстом утомлять не буду.

    Автопутешествия начинались двадцать лет назад как поездки вокруг Алма-Аты и постепенно увеличивалась их протяженность. Вот одно из первых, пешеходно-автомобильное путешествие в горы. Большое Алма-Атинское озеро - перевал Озёрный - река Чон-Кемин - перевал Кок-Айрык.

     

    0
  7. MaxSS


    Всем большой и огроооомный ПРИВЕТ. 

    Ну вопрос мой действительно банально прост... А где все???

    Хотелось бы увидеть ответ Василия. На форуме всё абсолютно тихо. Карты не обновляются. Пользователи конечно же уходят с этого ресурса... Василий обещал какие-то изменения. Какой-то новый проект.. Ну воз и нынче там... Мы, как обычные люди, юзеры, ничего не знаем. Хотелось бы разъяснений. Форум молчит. У себя дома мы что-то катали, что-то присылали, потом видели результат в обновленных картах. А как сейчас?? Обновлений нет. Информации нет. И вообще, ничего нет... Уходить с форума пока не хочется.... Ведь столько труда, откатаны сотни километров, потраченные деньги, бензин, нервы (при разборках с ГАИшниками),,, Лично я оооооочень много катал треков по закрытым дорогам и проездам, объяснял гайцам, что это надо для формирования карты города... Смешно, но пару раз они меня ради этого дела даже сопровождали.....

    Эээхх, друзья и соратники.... А вопрос всё тот же....

    А где все??? 

    2
  8. Кайрат


    Добрый вечер. Люди, подскажите сити гид 7.8 для рс актуален в данное время? Последний раз пользовался им в 2014 году. Сейчас возникла снова надобность в нем. Навигацию активировал, карты скачал на probki.net. Спидкам там совсем старенький. Возможно ли (стоит ли) перейти на новую версию с лицензией и картами алматинской области от sg 7.8 sp2 carpc? Где на эту версию можно скачать спидкам, свеженький? Заранее спасибо Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

    0
  9. OWNER


    что-то любители активного отдыха на этом ресурсе совсем приуныли, раньше веселее было

    съездили мы на Кульсай, на озере лёд, на дороге (местами) тоже

     

    вот такую сделали дорогу на Хоргос

     

    0
  10. Abzal


    1) В избранное я заношу только новые адреса, чтобы потом их проще было найти и передать картописателям
    2) Отключаю GPS, набираю нужный адрес, заехать, СГ начинает сразу прокладывать маршрут. Как отметить все точки?

    0